Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Отчет о проведении экскурсии в Санкт–Петербурге
14:07
Отчет о проведении экскурсии в Санкт–Петербурге

С 16.11.2017 по 19.11.2017 обучающиеся лицея приняли участие в культурно-развлекательном маршруте «Моя Россия: Град Петров».

В данной экскурсии приняли участие  призеры олимпиад и конкурсов, спортивных соревнований, а также дети, находящиеся под опекой и учитель, сопровождающий детскую группу.

16 ноября.

В 09.00в аэропорту  Пулково в Санкт – Петербурге нашу группу встретила экскурсовод Лариса Владимировна, которая  обещала нам рассказать об этом удивительном и загадочном городе как можно больше интересных исторических фактов.

    Группа заняла места в комфортабельном автобусе, предоставленным тур агентством и мы отправились по старинным улицам Санкт – Петербурга.Во время обзорной  экскурсии  по городу участники проекта увидели  великолепные архитектурные ансамбли Университетской набережной, Стрелки Васильевского острова, Марсова поля, Дворцовой и Сенатской площадей, Невский проспект, Исаакиевский собор, Мариинский дворец, Мариинский театр, исторический район Коломна, остров Новая Голландия, Английскую набережную, Петропавловскую крепость.

 Проезжая по набережной реки Мойки на Б.Конюшенной мы увидели настоящие памятники архитектурного строения прошлых веков, здесь в каждом доме своя удивительная история, экскурсовод рассказывала и показывала дома, где по соседству в разные времена жили известные писатели, поэты, государственные деятели. Так мы узнали, что в доме №8 – жил писатель М. Е. Салтыков-Щедрин, в доме № 12, находится музей-квартира Пушкина, здесь с осени жил и зимой 1837г. скончался А. С. Пушкин. В доме № 14 прошли детские годы И. И. Пущина. В доме № 18 жил однокашник А. С. Пушкина барон М. А. Корф, в доме № 15 - поэт князь П. А. Вяземский, в доме № 25 - писатель Ю. П. Герман.

 На углу с набережной Мойки экскурсовод нам показала дом, где в прошлые века располагалась популярная кондитерская Вольфа и Беранже. Здесь перед дуэлью Пушкин встречался со своим лицейским товарищем К. Данзасом, который стал впоследствии его секундантом.

  Мы увидели Строгановский дворец, в котором в 18 веке один из богатейших аристократов России граф Строганов часто устраивал грандиозные званые обеды.

Путешествуя по городу мы увидели и узнали много нового из исторического прошлого Санкт – Петербурга.

 После обед в ресторане города мы  постели Государственный Эрмитаж - один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира, который входит в 20-ку самых посещаемых музеев Земли. Коллекция музея насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия. Неповторимая особенность Эрмитажа – коллекции высочайшего уровня, исторические ассоциации, гармоничность и торжественность художественного образа музейных зданий.

   2 – день. Посещение музея-макета «Петровская Акватория» - исторического музея-макета в Санкт-Петербурге, выполненного в масштабе 1:87 на площади более 500 кв. м. Общая площадь музея составляет 1100 кв. м. Макет содержит наиболее значимые постройки на берегах Невы и Финского залива, возведенные в XVIII веке. Особенностью музея является воссоздание акватории Невы и Финского залива с использованием настоящей воды, а также применение собственных запатентованных технических разработок.

   После обеда  началась экскурсия в Государственный Русский музей - крупнейший музей русского искусства в мире, собрание которого превышает 400 тыс. единиц хранения, а посещаемость – 1,3 млн. человек. Главным зданием музея является Михайловский дворец с выставочным корпусом Бенуа. Знакомство с собранием Русского музея позволило составить полное представление о всех этапах развития национальных живописи, скульптуры, декоративного искусства с XII в. до наших дней

     3-й день. Экскурсия в Мариинский театр (Новая сцена). Мариинский театр - один из ведущих музыкальных театров России и мира, важнейший символ статуса Санкт-Петербурга как столицы культуры мирового значения. Помимо знакомства с внешним архитектурным обликом Исторической сцены Мариинского театра (здание построено в 1859—1860 гг.), в фокусе экскурсии оказалась Новая сцена Мариинского театра, интерьер и экстерьер которой решены в элегантном, современном и даже иногда вызывающем споры ключе. После рассказа о внутреннем устройстве театра, его истории, важнейших именах и постановках участники проекта мы оказались зрителями уникального представления «Мариинский театр – душа Петербурга», которое в понятной для детей и молодежи форме концентрирует главные достижения труппы театра в области оперы и балета.

  После Мариинского театра мы направились к Монументу героическим защитникам Ленинграда.    Монумент героическим защитникам Ленинграда на площади Победы — памятник подвигу военнослужащих и горожан в трагические дни блокады Ленинграда 1941-1944 годов. Сооружение мемориала частично велось на средства многочисленных добровольных пожертвований. Монумент был создан в 1974-1975 гг. по проекту архитекторов В. А. Каменского и С. Б. Сперанского и скульптора М. К. Аникушина как запечатленное в бронзе и граните повествование о героической странице в истории города, мирная панорама которого простирается за площадью Победы.

      Третий день завершился экскурсией  в Государственный музей-заповедник «Павловск» - дворцово-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIX веков, расположенный в городе Павловске, современном пригороде Санкт-Петербурга. Ядро дворцово-паркового комплекса — Павловский дворец, который являлся летним дворцом императора Павла I. Ко дворцу примыкает парк площадью около 600 га, что делает его одним из крупнейших пейзажных парков в Европе. Дворец и парк, представляющие большую эстетическую и историческую ценность, строились на протяжении около 50 лет тремя поколениями известнейших архитекторов и оформителей: Чарлз Камерон, Винченцо Бренна, Джакомо Кваренги, Андрей Воронихин, Карло Росси.

В течении дух дней для группы было обеспечено трех разовое питание и проживание в гостинице «Москва» в 2-х  местных номерах.

   Большую благодарность за организацию данной поездки родители, дети выразили руководителю Кутуевой Гульназ Рашитовне, турфирме «Столица» во главе с Игнатьевой Мариной Вячеславовной.

Просмотров: 64 | Добавил: ЗульфияЗиннуровна